Suche
Close this search box.

 

Gemeinsam mit Lauren und Hermine betreibt Jürgen die Marktgärtnerei „die Beetwirtschaft“ im trockenen Hügelland des Weinviertels. Neben der üblichen Vielfalt an Gemüse werden auch Obst und Kräuter angebaut.

Trotz einer konstanten Anbaufläche kann die Beetwirtschaft seit 2019 eine kontinuierliche Steigerung des Betriebsergebnisses verzeichnen. Möglich macht dies ein genauer Anbauplan, ein strenger Blick auf die Wirtschaftlichkeit der einzelnen Kulturen, die Ideen des Lean Managements und gezielte Investitionen.

 

In diesem Workshop werden einige Hilfestellungen vorgestellt, wie du wichtige Entscheidungsgrundlagen für deinen Betrieb sammeln und aufbereiten kannst. Vom Planungsprogramm Tend über Buchhaltung bis hin zu Überlegungen zu Investitionsentscheidungen.

 

Jürgen Summerer hat Energiewirtschaft und nachhaltiges Energiemanagement an der BOKU und an der Technischen Universität Wien studiert. Nach Abschluss des Studiums überwog die Leidenschaft für Landwirtschaft und Gemüseanbau, was ihn zur Gründung der Beetwirtschaft bewog.